Un piatto un pò diverso. Un pesce povero ma saporitissimo per un primo piatto eccellente .
Ingredienti per 6 persone
Una murena freschissima di 1kg circa
- 420 gr di linguine
- pomodori freschi 800 gr
- aglio , basilico , fumetto di pesce ( 200 ml circa )
- vino bianco olio evo , peperoncino
Tagliate e lavate benissimo la murena e tagliatela a pezzi di circa 4 /5 cm di altezza scartate la parte finale della coda .. è molto liscosa. Sbollentate i pomodori in acqua bollente e salata per circa 4 minuti . Toglieteli la buccia i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzi piccoli. In una padella fate scaldare un filo d’olio e appena caldo aggiungete la murena tagliata a pezzi , rosolatela a fiamma bassa . Toglietela dalla padella e appena intiepidita toglietele la pelle e la lisca centrale e spolpatela facendo attenzione a lasciare le polpe intere , se ci sono togliete le lische . A questo punto riprendete la padella gettate via il liquido che si era creato rosolando la murena MA NON LAVATE LA PADELLA riusatela aggiungendo un filo d ‘olio ,uno spicchio d’ aglio tritato e del peperoncino tritato . Fate soffriggere , appena l aglio comincia a colorire aggiungete la murena , bagnate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare . Aggiungete i pomodori e bagnate con un po il fumetto di pesce caldo . Portate a cottura bagnando se necessario con altro fumetto . Lavate e tritate il basilico e aggiungetelo pochi minuti alla fine della cottura della salsa . Lessate le linguine . Toglitele leggermente prima che siano al dente e unitele alla salsa . Saltate le linguine e impiattate.