Uno stuzzichino che può essere presentato sia come antipasto che come accompagnamento in una apericena.
Ingredienti per 6 persone
- 1,2 kg di cozze
- 5 zucchine
- 150 gr di pangrattato
- Prezzemolo tritato qb
- Paprika qb
- Olio evo qb
- Sale, pepe qb
Spazzolate le cozze sotto l’acqua fredda per eliminare le incrostazioni. Eliminate il bisso e mettetele in un ampia padella con un filo di olio evo e qualche gambo di prezzemolo. Fatele aprire coperte a fuoco vivace.
Una volta aperte sgusciateli e mettetele come al solito in un contenitore con la loro acqua di cottura filtrata. Tenete da parte coperte.
Lavate le zucchine, spuntatele e con una mandolina o con un pelapatate create delle fettine finissime nel senso della lunghezza.
Scegliete le migliori e in numero pari alle cozze.
Mettete il pangrattato in una ciotola e aggiungete la paprika, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe . Mescolate il tutto.
Avvolgete ogni cozza in una fettina di zucchina e infilatele negli spiedini di legno.
Quando avrete finito spennellateli con dell’olio evo e passateli nel composto di pangrattato.
Prendete una padella antiaderente, fate scaldare 2 cucchiai di olio evo e cuoceteci gli spiedini per circa 1,5 minuti per parte .
Una volta pronti potete servirli su di un vassoio disposti a raggiera con una decorazione a vostro gusto al centro o infilati in un supporto come andava di moda negli anni 80.