CARPACCIO DI TRIGLIA DI SCOGLIO CON CHAMPIGNON ALLA MENTA ( ricetta dello Chef Salvatore Marcia )

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Un altro modo per gustare i sapori di questo pesce saporitissimo. Lo facciamo nel periodo estivo così da dare un po’ di freschezza alle vostre tavole e meno calore alle vostre cucine.

Ingredienti per 4 persone

  • 480 gr di filetti di triglia già puliti e spinati
  • 200 gr di champignon
  • 1 limone
  • 1 ciuffettino di menta
  • 1 pomodoro ramato svuotato di semi e acqua di vegetazione tagliato a dadini
  • Olio evo
  • Sale qb


Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e tamponateli con della carta da cucina. Ponete i filetti a due per volta separati tra due fogli di carta da forno e batteteli leggermente con un batticarne . Tenete da parte coperto in frigo.

Pulite li champignon lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili . Raccoglieteli in una bowl , irrorateli con il succo del limone e con un filo di olio evo. Salate leggermente e mescolate bene il tutto. Lasciate insaporire per almeno 30 minuti .

Prendete 4 piatti grandi, distribuite al centro le fettine di fungo ben distese. Posizionateci i filetti con la parte della pelle rivolta verso l’alto .
Irrorate con il liquido della marinatura . Ultimate il piatto con un giro di olio evo e guarnite con il pomodoro a dadini e delle foglioline spezzettate di menta. Servite

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