BOCCONCINI DI PATATE FARCITI

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Creiamo dei piccoli finger multicolori da presentare in un bel vassoio durante un buffet , un apericena in terrazza o in giardino. Il risultato sarà dei simpatici e gustosi bocconcini di zucchine e patate dove voi potrete dare libero sfogo alla vostra personale fantasia . 
In questa preparazione vi darò dei suggerimenti e delle varianti per entrare mentalmente nella ricetta. 


Ingredienti per 4 persone 

  • 4 patate medie lessate con la buccia
  • 4 zucchine medie ( non importa il tipo )
  • Uova di Lompo nere e rosse qb
  • Polpa di granchio in scatola qb ( di ottima qualità )
  • Salmone selvaggio affumicato qb
  • Pesce spada affumicato qb
  • Basilico qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • Fettine di limone qb
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe


Pelate le patate e schiacciate le con l’apposito utensile come quando fate il purè . Condite con sale, pepe. Aggiungete l’ olio evo evo a filo in modo da rendere le patate un pochino più morbide. Tenete da parte coperto.
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fettine sottili usando una mandolina o un pelapatate. Sbollentatele per 1 minuto circa in acqua bollente salata . Scolatele una alla volta e adagiatele su di un canovaccio pulito ben distanziate e fatele raffreddare.
Create on le patate passate e condite delle palline tutte uguali della grandezza di una noce e appoggiatele sul vassoio di portata.
Avvolgete le noci di patata con le fettine di zucchine. Con il pollice premete la parte superiore della noce di patata . In questo modo crederete un incavo in cui adagerete i vari condimenti.
Condite la polpa di granchio strizzata con sale, pepe e un filino di olio evo. Tagliate a striscioline il salmone e il pesce spada .
Completate i bocconcini riempiendo gli incavi alternando i vari ingredienti . Createli anche altri con le uovo di Lompo rosse e nere .
Decorate con del basilico spezzettato a mano e con il prezzemolo tritato quelli senza le uova di Lompo. Decorate quelli con le uova di Lompo con degli spicchietti di fettina di limone. Portate in tavola.

Altre varianti con cui farcire possono essere : dei pomodorini confit con basilico, filetto di cernia affumicata, uova di salmone, caviale di uova di aringa, polpa di riccio, fettine di polpo lessato, tartare di gamberi.

 

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