Una caprese rivisitata accompagnata da dei crostini di cozze . Un scontro mare e terra che vi delizierà . Ottima per una cena particolare estiva.
Ingredienti per 6 persone
- 2 burrate medie
- 400 gr di pomodori ramati maturi ma sodi
- 200 gr di panna fresca montata
- 12 gr di colla di pesce
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 peperoncino
- 4 fette di pane di campagna
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo qb
- Sale, pepe
Sbollentate i pomodori per un paio di minuti in acqua bollente . Scolateli, freddateli e pelateli. Tagliateli a metà ed eliminate semi ed acqua di vegetazione. Riducete la loro polpa a pezzetti e mettetela nel mixer. Insaporite con il peperoncino, le foglie di basilico, salate e frullate per 3 minuti o fino ad ottenere un composto completamente liscio alla massima velocità. NON GETTATE I GAMBI DEL BASILICO.
Passatelo al colino fino foderato con una garza o all etamina raccogliendo il risultato in una ciotola capiente .
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Prendete un ramaiolo di succo di pomodoro precedentemente preparato e mettetelo in un pentolino.
Appena la colla di pesce si sarà ammorbidita aggiungetela ben scolata e strizzata al succo di pomodoro nel pentolino che nel frattempo avrete scaldato . Mescolate con cura per sciogliere , quindi unite questo succo a quello rimanente e mescolate ancora in modo da amalgamare la colla di pesce al resto del succo.Incorporate la panna montata ,pepate e mescolate con cura.
Distribuite il composto nello stampo in silicone con la forme di una semisfera e trasferiteli in frigo per 3 ore . Quindi trasferite il tutto in freezer per almeno 30 minuti . Il composto deve diventare solido ma non congelato. In questo modo lo potrete sformare senza problemi e in breve tempo tornerà alla giusta consistenza.Pulite le cozze dal bisso e dalle incrostazioni. Prendete un ampia padella metteteci lo spicchio d’aglio in camicia, i gambi di basilico, e 1 cucchiaio di olio evo . Aggiungete le cozze , coprite e fatele aprire a fuoco vivace.
Una volta aperti sgusciateli , e metteteli in un contenitore. Filtrare il loro fondo di cottura e versatelo nel contenitore fino a coprirle .Tagliate in 2 parti e fette di pane di campagna . Passatele in forno al grill e tenete da parte . Prendete le burrate e tritatele grossolanamente a coltello .
Sformate le bavaresi e ponetele decentrate nel piatto distribuite la burrata in maniera grossolana . Posizionate i crostini, condite con le cozze e un pochino del loro liquido di cottura in modo di ammorbidire leggermente il crostino. Decorate con un leggerissimo giro di olio evo e un pizzico di pepe. Decorate la parte superiore della bavarese con dei pomodorini tagliati a fettine e servite.