BARCHETTE DI MELANZANE CON BOCCONCINI DI CONIGLIO ALLA PARMIGIANA

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Prendiamo una parte della preparazione delle melanzane alla parmigiana e aggiungiamoci dei piccoli bocconcini di coniglio. Sarete come me titubanti ma alla fine sarete sorpresi da questa ricetta trovata su di una rivista specializzata.
Per la miglior riuscita di questo piatto è opportuno iniziare la preparazione la sera prima.


Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di coniglio
  • 1 melanzana tonda grande
  • 1 cipolla dorata
  • 250 gr di pomodori pelati ( se li trovate sarebbero ottimi dei pelati di pomodori datterini)
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 ciuffo di basilico
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Olio evo qb
  • Olio di arachidi qb
  • Sale, pepe qbDisossate le cosce di coniglio e tagliate la polpa ottenuta a cubetti di circa 2 cm per lato. Raccoglieteli in una bowl e conditeli con una leggera presa di sale e di pepe, un filo d’olio evo e con qualche foglia di basilico spezzettata a mano.
    Mescolate bene e fate marinare una notte intera in frigo coperto.

    Il giorno seguente sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in una casseruola con un filo d’olio evo .
    Aggiungete i cubetti di coniglio insieme alla sua marinata. Alzate il fuoco e fate dorare . Aggiungete a questo punto i pomodori pelati, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico . Ora abbassate la fiamma , incoperchiate e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo lavate e spuntate la melanzana. Con l’ aiuto di una mandolina tagliatela a fettine alte circa 5 mm .
    Passate le fette nella farina e friggetele in olio di semi ben caldo.
    Scolatele e fatele asciugare su della carta per fritti.

    Distribuite su ogni fettina una cucchiaiata di sugo con il coniglio e un cubetto di mozzarella . Cospargete con il parmigiano e chiudete al centro con dello spago da cucina.
    Sistemate tutte queste barchette su di una teglia foderata con della carta da forno. Passate sotto il grill caldissimo per circa 5 minuti. Sfornate e adagiate le barchette sui piatti da portata sporcate con una cucchiaiata di sugo avanzato. Decorate con qualche fogliolina intera di basilico . Servite.

    Volendo potete creare invece delle barchette un piccolo timballo usando degli anelli di acciaio da 8 cm di diametro

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