La cucina deve essere un luogo dove poter giocare o per meglio dire dove dare libero sfogo alla fantasia. Tutti noi almeno una volta nella vita ha mangiato o preparato un uovo alla coque. E allora perché non provare a fargli indossare un abito piu elegante per presentarlo ai vostri ospiti come pre antipasto o come amouse bouche ? Provateci e vedrete che li lascerete a bocca aperta.
Ingredienti per 1 uovo
- 1 uovo freschissimo
- Creme fraiche qb
- Aneto o finocchietto qb
- Pepe rosa qb
- Salmone affumicato qb
Mettete la uova in una pentola adatta colma di acqua. Accendete il fuoco e portate al bollore. Da quel momento contate 3 minuti dopodiché toglietelo e fatele raffreddare leggermente.
Mettetele nei supporti appositi ed eliminate le calottine. Sormontato il tutto con un pochino di Creme fraiche, degli steli di Aneto, con qualche bacca di pepe rosa e con del salmone affumicato tagliato julienne. Servite accompagnando con dei listelli di pane per tramezzini tostato.