A me piace molto usare i formaggi in cucina sopratutto i formaggi come il camembert e il brie . Questa volta andremo a creare una fonduta appunto con il camembert , con un accompagnamento classico di funghi e mandorle.
Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di camembert privato della crosta
- 200 gr di funghi champignon
- 300 ml di latte
- 2 cucchiai rasi di fecola di patate
- 20 gr di mandorle a lamelle tostate
- Noce moscata qb
- Sale, pepe qb
- Olio evo qb
Pulite i funghi nella maniera classica eliminando con un coltellino le parti terrose inferiori e poi con un panno inumidito per eliminare lo sporco rimanente . Affettateli e fateli saltare in una padella con un filo d’olio evo a fuoco dolce in modo da farli perdere la loro acqua . Tenete da parte al caldo. Nel frattempo portate al bollore il latte , aggiungete il camembert spezzettato e mescolate finché non si sarà fuso nel latte.
Prendete 4 cucchiai di latte a temperatura ambiente e scioglieteci i 2 cucchiai rasi di fecola di patata . Fate molta attenzione a questa operazione , quindi mescolate accuratamente fino a che non sarà completamente sciolta. Se non bastasse i 4 cucchiai aggiungete ancora latte. Una volta sciolta versate il composto nella fonduta e amalgamate il tutto con una frusta a fuoco molto dolce. Fino a che non otterrete una crema .
Regolate di sale, pepe. Riscaldate 2 ciotoline possibilmente di coccio e versateci la fonduta. Aggiungete una grattugiata di noce moscata , I funghi e le lamelle di mandorle tostate . Servite accompagnando se volete con dei grissini o con della focaccia tostata tagliata a bastoncini.