Ingredienti
- 100 gr olive nere snocciolate
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 4 fette di salame toscano tritato
- 2 cucchiai olio evo
- 2 cucchiaini di senape di digione .
- 2 fogli di pasta sfoglia
Accendete il forno e posizionatelo su 200 gradi .
Nel mixer mettete l’olive il salame il parmigiano la senape di digione e l’olio d’oliva. Azionatelo e create un impasto omogeneo .
Appoggiate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmatelo uniformemente con metà della pasta di olive .
Ripiegate verso il centro i due lati opposti della pasta fino a farli incontrare , dopodichè ripiegatele un altra volta e per l ultima volta a metà così da ottenere 8 strati di pasta sfoglia . Tagliate la pasta a fettine alte circa 1 cm . Appoggiatele su di una placca foderata da carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra una e l altra . In cottura cresceranno. Aprite leggermente a v le sfogliette sul lato piegato . Ripetete tutta la stessa procedura con l altro foglio di pasta sfoglia .
Cuocete per 15 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate su tutti e due i lati . Disponetele una volta sfornate secondo la vostra fantasia