La presenza della bottarga e dei pistacchi rendono questo primo piatto un ottima proposta per una cena o per un pranzo di un certo spessore . Preparazione semplice e veloce che quindi vi può far guadagnare tempo per altre pietanze magari un pochino più complesse. La gradevole presenza della scorza di limone vi darà freschezza e allo stesso tempo aiuterà a bilanciare la parte pastosa e grassa della bottarga .
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di spaghetti quadrati trafilati al bronzo
- 40 gr di granella di pistacchi + 20 gr per la decorazione
- La scorza di 1 limone non trattato
- 50 gr di bottarga
- 50 ml di olio evo
- Sale qb
Lavate il limone e con l’aiuto di un rigalimoni asportate la scorza .
Raccogliete la granella di pistacchi nel mixer , aggiungete la scorza del limone, la bottarga e l’olio evo . Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli lasciando da parte un pochino di acqua di cottura . Condite gli spaghetti con il pesto di pistacchi aiutandovi con appena un filo di acqua di cottura se fossero troppo asciutti .
Impiattate e cospargeteli con la granella di pistacchi . Servite