Ingredienti per 4 persone ( dosi per un piatto unico )
- 250 gr di panna fresca
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 5 gr di colla di pesce
- miele di castagno
- noci o lamelle di mandorle
- un filoncino di pane con l’uvetta
- 1 pera
- prosciutto crudo san danieleFate ammorbidire la colla di pesce in una tazza d’ acqua fredda .
Mescolate la panna fresca in un recipiente capiente con il parmigiano grattugiato sino ad avere un composto omogeneo. Cuocete a bagno maria per 7 /8 minuti per ottenere un crema. Strizzate la gelatina e unitela al composto continuando a mescolare finchè non si è sciolta del tutto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolandolo ogni tanto. Quando vedete che inizierà ad addensarsi , versatelo in 4 stampini individuali e trasferiteli in frigo per 4 ore circa . Prima di servire sformateli e componete il piatto arricchendolo con della pera tagliata sottilmente , delle fette di prosciutto crudo , le noci o le mandorle . Per ultimo versate un pò di miele di castagno su di una parte del budino e servite