Un idea carina per un antipastino o un secondo con il baccalà fritto che trova nei legumi il suo naturale abbinamento.
Ingredienti per 6 persone versione antipasto
- 500 gr di baccala’ già dissalato e ben risciacquato
- 200 gr di lenticchie rosse decorticate
- 700 ml di brodo vegetale
- Farina qb
- Olio per friggere
- sale qb
Prepariamo per prima cosa il baccala’. Scolatelo , spellatelo e tagliatelo a cubetti di circa 3 cm .prendete le lenticchie ,mettetele in un colino e sciacquatele sotto l acqua corrente e unitele al brodo vegetale , cuocetele appena prende il bollore per circa 15 minuti a fuoco dolce .
Appena pronte scolatele senza buttare via il liquido di cottura e passatele al frullatore ad immersione aiutandovi con un po’ del liquido . Il composto deve essere non troppo denso . Mettete da parte .
Passate i pezzi di baccala’ ben asciutti nella farina e friggeteli in olio ben caldo scuotendo con attenzione la farina in eccesso
Prepariamo il piatto :
Scaldiamo la vellutata di lenticchie e suddividiamola in 6 cocotte mono porzione. Mettiamo su della carta gialla i pezzi di baccala’ . Per decorazione mettete dei pezzetti di focaccia leggermente tostata. Servite . Vi consiglio vivamente di intingere il baccala’ nella vellutata di lenticchie