CASARECCE CON PESTO DI PEPERONI CAPPERI E PINOLI

67960552_1286595214831457_2750756618411966464_o

L’ estate si ha voglia di piatti semplici, veloci e freschi, ma che a sua volta siano saporiti e belli. Questa preparazione sarà per voi la giusta combinazione sia per una cena , per un apericena o semplicemente un pranzo in famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di pasta tipo casarecce
  • 1\2 peperone rosso
  • 30 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi + 16 per decorare
  • 1\2 cipolla di tropea
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato + qualche ciuffetto per decorazione
  • 50 ml di olio evo
  • Sale qb


Dopo aver lavato e mondato il peperone da semi e filamenti bianchi arrostitelo sotto il grill del forno .
Una volta arrostito ponetelo a raffreddare avvolto in della carta di alluminio.

Tritate a mano la cipolla, i capperi, i pinoli, il ciuffo di prezzemolo e poneteli nel mixer da cucina . Spellate il peperone e riducetelo a dadini e aggiungetelo al resto degli ingredienti nel mixer. Iniziate a frullare versando a filo l’olio evo e proseguite a frullare fino a che non otterrete un pesto cremoso. Assaggiate e nel caso aggiungete un pizzico di sale .

Lessate la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e conditela con il pesto ottenuto .

Guarnite con un pizzico di prezzemolo tritato e qualche cappero . Servite subito.

 

Questa voce è stata pubblicata in PRIMI DI TERRA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>