L’ estate si ha voglia di piatti semplici, veloci e freschi, ma che a sua volta siano saporiti e belli. Questa preparazione sarà per voi la giusta combinazione sia per una cena , per un apericena o semplicemente un pranzo in famiglia.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di pasta tipo casarecce
- 1\2 peperone rosso
- 30 gr di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi + 16 per decorare
- 1\2 cipolla di tropea
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato + qualche ciuffetto per decorazione
- 50 ml di olio evo
- Sale qb
Dopo aver lavato e mondato il peperone da semi e filamenti bianchi arrostitelo sotto il grill del forno .
Una volta arrostito ponetelo a raffreddare avvolto in della carta di alluminio.
Tritate a mano la cipolla, i capperi, i pinoli, il ciuffo di prezzemolo e poneteli nel mixer da cucina . Spellate il peperone e riducetelo a dadini e aggiungetelo al resto degli ingredienti nel mixer. Iniziate a frullare versando a filo l’olio evo e proseguite a frullare fino a che non otterrete un pesto cremoso. Assaggiate e nel caso aggiungete un pizzico di sale .
Lessate la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e conditela con il pesto ottenuto .
Guarnite con un pizzico di prezzemolo tritato e qualche cappero . Servite subito.