Una preparazione curiosa e intrigante per il contrasto tra il cotto e il crudo. Un piatto che può essere un secondo o un antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- 20 gamberoni misura grande
- 500 gr di pomodorini pachino
- 2 cucchiai di capperi
- 3 ciuffi di timo fresco
- 1 ciuffo di mentuccia
- Qualche foglia di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di cognac
- Olio evo
- Sale pepe qb
Tritate lo spicchio d’aglio e le erbe finemente e mettete il tutto in una ciotola. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Unite alle erbe 8 cucchiai d’olio , la scorza di limone grattugiata, un mezzo cucchiaio di succo di limone, sale , pepe. Mescolate bene sino ad ottenere un emulsione perfetta. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una ciotola. Aggiungete i capperi e la salsina e mescolate il tutto. Togliete il budellino nero ai gamberoni, quindi fateli saltare in una padella con un filo d’olio. Bagnate con il cognac fate evaporare e cuocete il tutto massimo 5 minuti dal momento che li avete messi in padella.
Distribuite nei piatti l’ insalata di pomodori ,adagiate sopra i gamberoni caldi e il suo sughetto e guarnite con delle foglie di rucola. Servite.