GAMBERONI CON POMODORINI ALLE ERBE

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Una preparazione curiosa e intrigante per il contrasto tra il cotto e il crudo. Un piatto che può essere un secondo o un antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 gamberoni misura grande
  • 500 gr di pomodorini pachino
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 ciuffi di timo fresco
  • 1 ciuffo di mentuccia
  • Qualche foglia di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • Olio evo
  • Sale pepe qb


Tritate lo spicchio d’aglio e le erbe finemente e mettete il tutto in una ciotola. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Unite alle erbe 8 cucchiai d’olio , la scorza di limone grattugiata, un mezzo cucchiaio di succo di limone, sale , pepe. Mescolate bene sino ad ottenere un emulsione perfetta. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una ciotola. Aggiungete i capperi e la salsina e mescolate il tutto. Togliete il budellino nero ai gamberoni, quindi fateli saltare in una padella con un filo d’olio. Bagnate con il cognac fate evaporare e cuocete il tutto massimo 5 minuti dal momento che li avete messi in padella.
Distribuite nei piatti l’ insalata di pomodori ,adagiate sopra i gamberoni caldi e il suo sughetto e guarnite con delle foglie di rucola. Servite.

 

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