Ancora un crostino , anche se in realtà nella ricetta originale erano dei crostoni. Ma a me piace miniaturizzare sopratutto per ragioni pratiche e di estetica . Come sempre niente vi vieta di ritornare alle dimensioni originali anche se il pane usato era un pancarrè mentre il sottoscritto ha usato delle classiche fettine di baguette.
Non potendo darvi la dose precisa della baguette usata vi do comunque la dose per 10 persone. Considerate che comunque questo crostino va servito insieme ad un tagliere di affettati.
Ingredienti
- 1 baguette
- 2 cipolle dorate
- 100 gr di fontina
- 80 gr di burro salato
- Pepe
Tagliate a fettine sottilissime le cipolle e fatele appassire in una padella a fuoco molto dolce con circa metà del burro salato.
Tagliate la baguette a fettine non troppo spesse praticando un taglio inclinato.
Foderate una teglia con della carta da forno e tostatele leggermente in forno già caldo a 160 gradi.
Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo tagliate a fettine sottilissime la fontina.
Una volta raffreddate spalmatele con il burro salato rimasto adagiateci una parte di cipolle e coprite il tutto con la fontina.
Infornate a 180 gradi per il tempo necessario alla fontina di fondersi.
Servite caldi.