Cosa c’è di più geniale che trasformare un aperitivo in un dessert? Questo praticamente è uno spritz che diventa un semifreddo. Si avete letto bene. La parte liquida diventerà una sorta di sciroppo che andrà ad aggiungersi alla base per semifreddi. Il tutto poi verrà irrorato da una leggera salsina all’arancia. Direi che intrigante è dire poco.
Ingredienti per 6 persone
- 400 ml di panna fresca ben fredda
- 2 albumi
- 1 bicchiere di aperol
- 1 bicchiere di prosecco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- Sale qb
Per la salsa e la guarnizione
- 3 arance
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- Cimette di menta
Versate l’aperol e il prosecco in un pentolino insieme ai 2 cucchiai di zucchero semolato. Fate ridurre della metà a fuoco medio mescolando spesso.
Quando sta per finire di ridurre prendete la planetaria e Montate a neve ben ferma i 2 albumi insieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo setacciato e un pizzico di sale.
Appena sono montati aggiungete a filo la riduzione di aperol e prosecco SEMPRE CONTINUANDO A MONTARE nella planetaria. Togliete il recipiente dalla macchina e tenete da parte
Montate la panna e incorporatela A MANO con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto al composto di albumi.
Suddividete il tutto dentro a degli stampini mono porzione e riponete in freezer per almeno 5- 6 ore.
Passiamo alla salsa.
Spellate a vivo un arancia e ricavatene la polpa che taglierete a tocchetti.
Lavate molto bene un altra arancia e tagliate delle fettine finissime per poi creare una guarnizione.
Spremete quella che vi avanza per la guarnizione, insieme alla terza arancia.
Mettete il succo ottenuto in un pentolino insieme ai 2 cucchiai di zucchero e ai tocchetti di arancia.
Fate addensare il tutto fino a creare un liquido leggermente denso.
Sformate i semifreddi, salsate li leggermente eguarniteli come più vi aggrada con le fettine di arancia e le cimette di menta.
Servite