CANNELLONI AL RADICCHIO TREVISANO, POLLO E FONTINA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

  • 12 quadrati di pasta fresca .
  • per il ripieno
  • 400gr di radicchio rosso trevigiano,
  • 150 gr di petto di pollo tritato
  • 150 gr di fontina dop
  • 40gr di burro
  • 1 tazza di besciamella ( ma nn basta quindi raddoppiate come minimo.. questo è un problema delle riviste .il risultato se ci si attiene alla lettera nn è MAI quello della foto .. premetto questa foto è il MIO RISULTATO)
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • parmigiano grattugiato qb,
  • 1 scalogno,
  • sale pepe

Mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate. Sbollentate le foglie  rimaste in acqua  leggermente salata , scolatele , strizzatele e tritatele. In un  tegame scaldate un filo d’ olio evo e una noce di burro , rosolateci lo scalogno tritato  e aggiungete la carne di pollo tritata. Salate , pepate e unite un paio di cucchiai d’acqua  calda  e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete il radicchio e continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando. Lessate in abbondante acqua salata i rettangoli di pasta , asciugateli  con un telo da cucina PULITO. Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella , adagiatevi sopra una sottile fettina di fontina e un pò del composto  di radicchio e pollo. Arrotolateli   e disponeteli in una pirofila imburrata . Distribuite la restante besciamella sopra i cannelloni e spolverizzateli di parmigiano grattugiato. Mettete  in forno a 200 gradi per circa 20 minuti . Sfornate , lasciate riposare 5 minuti e servite .

 

 

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