INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
- 12 quadrati di pasta fresca .
- per il ripieno
- 400gr di radicchio rosso trevigiano,
- 150 gr di petto di pollo tritato
- 150 gr di fontina dop
- 40gr di burro
- 1 tazza di besciamella ( ma nn basta quindi raddoppiate come minimo.. questo è un problema delle riviste .il risultato se ci si attiene alla lettera nn è MAI quello della foto .. premetto questa foto è il MIO RISULTATO)
- 2 cucchiai d’olio evo
- parmigiano grattugiato qb,
- 1 scalogno,
- sale pepe
Mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate. Sbollentate le foglie rimaste in acqua leggermente salata , scolatele , strizzatele e tritatele. In un tegame scaldate un filo d’ olio evo e una noce di burro , rosolateci lo scalogno tritato e aggiungete la carne di pollo tritata. Salate , pepate e unite un paio di cucchiai d’acqua calda e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete il radicchio e continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando. Lessate in abbondante acqua salata i rettangoli di pasta , asciugateli con un telo da cucina PULITO. Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella , adagiatevi sopra una sottile fettina di fontina e un pò del composto di radicchio e pollo. Arrotolateli e disponeteli in una pirofila imburrata . Distribuite la restante besciamella sopra i cannelloni e spolverizzateli di parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti . Sfornate , lasciate riposare 5 minuti e servite .