TRIGLIE CON PANGRATTATO AROMATICO

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Triglie e ancora triglie . Questa volta andiamo sul facile anzi facilissimo. Per questo la triglia è secondo il mio modesto parere uno dei pesci più buoni in assoluto. Si sposa sia per preparazioni diciamo stellate che in ricette casalinghe .

Ingredienti per 4 persone

  • 8 triglie medie già pulite e squamate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Qualche foglia di menta
  • 50 gr di pangrattato grossolano
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo qb
  • Sale qb


Lavate le triglie, scolatele e tamponateli con della carta da cucina .
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio evo in una padella . Unite le triglie e fatele rosolare dolcemente da entrambi i lati e regolate di sale girandole con molta delicatezza ed attenzione.

Sfumate con il vino, profumate con l’aglio in camicia schiacciato e la scorza del limone grattugiata cuocete per ancora 5 minuti circa .

Tostate il pangrattato in un padellino e profumatelo con il prezzemolo e la menta tritati.
Cospargete le triglie con questo trito .finite la cottura per ancora 1 minuto. Eliminate lo spicchio d’aglio, impiattate come da foto. Fate restringere leggermente il loro sugo e irroratele . Servite

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