Triglie e ancora triglie . Questa volta andiamo sul facile anzi facilissimo. Per questo la triglia è secondo il mio modesto parere uno dei pesci più buoni in assoluto. Si sposa sia per preparazioni diciamo stellate che in ricette casalinghe .
Ingredienti per 4 persone
- 8 triglie medie già pulite e squamate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Qualche foglia di menta
- 50 gr di pangrattato grossolano
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo qb
- Sale qb
Lavate le triglie, scolatele e tamponateli con della carta da cucina .
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio evo in una padella . Unite le triglie e fatele rosolare dolcemente da entrambi i lati e regolate di sale girandole con molta delicatezza ed attenzione.
Sfumate con il vino, profumate con l’aglio in camicia schiacciato e la scorza del limone grattugiata cuocete per ancora 5 minuti circa .
Tostate il pangrattato in un padellino e profumatelo con il prezzemolo e la menta tritati.
Cospargete le triglie con questo trito .finite la cottura per ancora 1 minuto. Eliminate lo spicchio d’aglio, impiattate come da foto. Fate restringere leggermente il loro sugo e irroratele . Servite