L’ estate la fantasia in cucina deve esprimersi al meglio. Il caldo ci obbliga a cercare di preparare cibi freschi e veloci ma sopratutto appetitosi . Questo piatto è l’esempio polivalente per cene fredde , spuntini al mare e apericene .
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cozze
- Mezzo peperone verde
- 4 pomodori tondi abbastanza grandi ( no cuore di bue )
- 1 spicchio d’aglio
- Origano tritato qb
- Olio evo qb
- Sale, pepe qb
Foglie di insalata mista per decorare.
Lavate e asciugate i pomodori. Divideteli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Conditeli all’interno con un filino di olio evo , l’ origano, il sale e il pepe . Metteteli su di una placca da forno rivestita da carta da forno e infornateli sotto il grill alla massima potenza per farli appassire. Sfornate e tenete da parte
Nel frattempo pulite e lavate le cozze , eliminate il bisso e mettetele in una casseruola senza niente.
Coprite e fatele aprire su fiamma vivace. Una volata aperte fate intiepidire e sgusciateli. Filtrate il loro liquido e ricoprite le cozze sgusciate. In questo modo non si seccheranno e manterranno il loro sapore.
Lavate il peperone eliminate la parte bianca e e riducetelo a dadini . Prendete una padella antiaderente , fateci scaldare un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Quando sarà rosolato eliminatelo e aggiungete i dadini di peperone. Dopo 5 minuti aggiungete le cozze Scolate e un cucchiaio della loro acqua di cottura. Fate insaporire il tutto per ancora 2 minuti circa.
Disponete i pomodori in un vassoio e farcitele con le cozze e il peperone. Decorate il piatto con l’insalata e servite subito.