ANTIPASTO DI RICCI DI MARE ALLA GIGLIESE

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Torniamo sui litorali toscani per andare all’isola del giglio. Niente di difficile .. Solo dei ricci di mare da assoporare crudi ma con una piccola variante. Veramente eccezionali. MA ATTENZIONE I RICCI VANNO COMPERATI NON PESCATI. LA LORO CATTURA E’ VIETATA E IN CASO DI ACCERTAMENTO VA SUL PENALE !

Ingredienti per 4 persone

  • 24 ricci di mare
  • un ciuffetto di nepitella
  • 1 spicchio d’aglio
  • Succo di limone ( 1 limone medio )
  • Crostini di pane tostati
  • pepe bianco qb
  • Olio evo qb


Aprite con cura i ricci di mare e puliteli dalle impurità ( devono rimanere soltanto e ben visibili le uova ).
Tritate finemente sia la nepitella che lo spicchio d’aglio. Unite questo trito a mezzo bicchiere di olio evo di primissima scelta. Mescolate e aggiungete anche il succo di limone, una bella macinata di pepe bianco e un pizzico di sale. Emulsionate il tutto con cura. Servite i ricci con a parte questa citronette. Per mangiarli fate così. Condite con un pochino di citronette i crostini di pane e adagiatevi delle uova di riccio .

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