CREMA DI LENTICCHIE E PATATE AL CURRY

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Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di lenticchie rosse decorticate
    (non c’è bisogno di ammollarle )
  • 400 gr di patate farinose
  • 1 cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino raso di curry
  • brodo vegetale qb
  • 4 cucchiai d’ olio EVO
  • sale , pepe

    Pelate le patate e tagliatele a tocchetti molto piccoli .
    Raschiate la carota , private il sedano dai filamenti e sbucciate la cipoll . Tritate il tutto molto finemente e rosolate gli odori a fuoco dolce per 4 minuti circa in una casseruola con i 4 cucchiai d’ olio .
    Unite le patate e lasciatele insaporire per un paio di minuti quindi aggiungete le lenticchie ( che avrete prima dell ‘uso passato sotto abbondante acqua fredda per lavarle )e il curry sciolto in poco brodo vegetale caldo.. coprite con il brodo caldo più che a fil .  Cuocete per circa 30 – 35 minuti  a pentola coperta ricordandovi  ogni tanto di mescolare  .
    Una volta terminata la cottura passate il tutto al frullatore ad immersione lasciando il composto un pò grossolano. Infine prima di servire guarnite con della scorza di limone non trattato tagliato julienne e una spolveratina di pepe . Servite subito caldissima

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