CAPESANTE SCOTTATE ALL’ AGLIO NERO E CHAMPIGNON

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Ed eccoci nuovamente con le capesante. Un altro abbinamento molto ma molto interessante . Le andremo a servire in una preparazione con funghi e aglio nero. L’aglio nero è molto particolare . Molto più dolce e meno acuto di quello normale, se lo si annusa si percepisce una nota marcata di liquirizia e un sentore di caffè. Lo si puo abbinare a del maiale, a dei primi come potete vedere nell album di foto ricette PRIMI DI TERRA nella sezione foto,
Ingrediente nobile e di eccellenza tutta Italiana .

Ingredienti per 4 persone

  • 8 capesante
  • 4 spicchi medi di aglio nero
  • 250 gr di funghi champignon piccoli
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Burro
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe


Mondate I funghi e tagliateli a tocchetti. Sbucciate gli spicchi di aglio nero e tagliateli a fettine.
Fate soffriggere le fettine di aglio neroin una padella con un filo di olio evo, aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma vivace per circa 10 minuti. Regolate di sale e di pepe e profumate con un po’ di prezzemolo tritato. Tenete al caldo

Staccate il corallo dalla noce della capasanta . Tamponate le noci ottenute con della carta da cucina .
Fate sciogliere la noce di burro in una padella, disponeteci le capesante e fatele scottare a fiamma vivace da entrambi i lati. Salate e pepate leggermente.

Distribuite Ie capesante in ciotoline monoporzione , completate con i funghi all’aglio nero e servite subito.

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