RISOTTO ALL’ARANCIA E MANDORLE

risotto

Ingredienti per 4 persone

240gr di riso ribe
2 arance non trattate
1 cipolla bianca piccola
40 gr di burro
60 gr di mandorle pelate e tritate
1 lt e mezzo di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
40 gr di parmigiano grattugiato

Tritate la cipolla finemente. Grattugiate la scorza delle due arance e spremete il loro succo dividendolo poi in due parti uguali. Sciogliete 20 gr di burro in una pentola , qusndospumeggia aggiungete la cipolla. Fatela colorire e aggiungete il riso . Fatelo tostare a fuoco dolce . A questo punto bagnate con il vino bianco, sfumate e bagnate il riso con la prima parte del succo d arancia. Fate asciugare e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo per volta sino al suo completo assorbimento a 3/4 di cottura unite le mandorle tritate , mescolate delicatamente. Dopo un paio di minuti versate l altra parte del succo d arancia e la scorza grattugiata . Portarlo a cottura e all onda . Togliete dal fuoco mantecate con il restante 20 gr di burro e il parmigiano . Servite

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