GRATIN DI FUNGHI ALLA FONTINA

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Seconda preparazione a base di verdure. Qui la zucca si sposa con i funghi coltivati dando vita ad un entreé o un contorno molto particolare.
Ingredienti

  • 800 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di funghi champignon ( niente vi vieta di usare dei funghi più pregiati)
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 120 gr di fontina
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe


Pulite i funghi nella maniera classica eliminando la parte terrosa e passandoci sopra un panno pulito inumidito quindi tagliateli a fettine non troppo fini. Riducete anche la zucca a pezzi. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente e rosolatela per 4- 5 minuti a fuoco dolcissimo in un tegame con 4 cucchiai d’olio evo.
Unite i funghi e fateli saltare a fuoco vivace per 3 minuti. Aggiungete la zucca e proseguite la rosolatura per qualche minuto. salate, pepate, coprite e cuocete per circa 15 minuti finchè la zucca che i funghi risulteranno teneri. Lasciate intiepidire
Sbattete le uova in una bowl con la panna, il latte, il parmigiano sale e pepe. Unite al tutto la zucca e i funghi e mescolate bene. Ungete delle cocottine monoporzione e versateci il composto, cospargetele con la fontina grattugiata grossolanamente e passatele in forno già a 180 gradi per 30 minuti a 170 gradi. Servite appena sfornate

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