CANNOLI DI SFOGLIA CON CIPOLLE DI TROPEA E ASIAGO

120621951_1666021633555478_1138901816097442386_o

Torniamo agli antipasti caldi con questo semplicissimo cannolo di sfoglia dove la nota dolce della cipolla si sposa con il formaggio.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 grossa cipolla di tropea
  • 100 gr di asiago
  • 100 gr di ricotta soda e asciutta
  • 40 gr di burro
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • sale, pepe qb
  • 2 cucchiai di semi di sesamo


Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Fatela appassire in una padella a fuoco dolcissimo insieme al burro e alle foglie di alloro. Regolate di sale e di pepe. Sfumate con il vino e lasciate asciugare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Una volta fredde, incorporate la ricotta e l’asiago tagliato julienne. Regolate di sale e di pepe.

impostate il forno a 190 gradi.

Srotolate la pasta sfoglia e create 8 rettangoli di egual misura.
Distribuite leggermente decentrato la farcia di cipolle e formaggio. Arrotolate la sfoglia su se stessa lasciandola leggermente aperta alle due estremità per far uscire la sua umidità in cottura.

Posizionate i cannoli con la piegatura rivolta verso la parte inferiore di una teglia rivestita da carta da forno. Questo passaggio è importante, altrimenti il cannolo si aprirà durante la cottura.
Spennelateli con il tuorlo d’uovo e cospargeteli con i semi di sesamo. Infornate in temperatura e fate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate e serviteli tiepidi.

Questa voce è stata pubblicata in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>