Come valorizzare delle comuni cosce di pollo con due piccoli accorgimenti. In questo modo potrete presentare ai vostri ospiti un piatto semplice ma accattivante.
Ingredienti per 4 persone
- 8 cosce di pollo (solo il fuso cioe’ lo stinco)
- 16 fette di speck
- 300 gr di taleggio
- 2 spicchi d’aglio
- latte qb
- aceto di mele qb
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Prendete le cosce di pollo ed eliminate le pelle. Rivestite ogni coscia con 2 fette di speck e tenete da parte.
Fate rosolare gli spicchi d’aglio in una casseruola con un filo di olio evo. Disponete le cosce di pollo nella casseruola e fatele rosolare da tutti i lati.
Bagnate con un goccio di aceto di mele e fate sfumare. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 30 minuti . Regolate di sale e di pepe.
Nel frattempo tagliate a tocchetti il taleggio e fatelo fondere con del latte ( non tantissimo ) fino ad ottenere una salsina di una giusta densità.
Trascorso il tempo di cottura Impiattate sovrapponendo le cosce, salsate con il taleggio fuso profumate con un ultima presa di pepe e servite.
Accompagnate con delle classiche patate al forno