TOURNEDOS DI FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI PECORINO E TARTUFO NERO

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Per fare bella figura senza andare a spendere delle cifre esorbitanti potete proporre ai vostri ospiti del filetto di maiale.
Semplice ed economico da reperire può essere presentato in molti modi . Su questa pagina ne potete trovare degli esempi per adesso nella raccolta di foto ricette “Secondi di Carne”. Come ho già più volte detto nel tempo le raccolte si differenzieranno per tipologia. Potete già vedere alcune raccolte con questa tipologia : capesante.. Triglie .. Calamari e totani e via dicendo . In questo caso il filetto lo serviremo in una veste un attimino aristocratica.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette alte circa 3,5 cm
  • 16 fettine sottile di guanciale di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tartufo nero
  • 100 gr di pecorino romano
  • 100 ml di panna fresca
  • Burro qb
  • Farina 00 qb
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe qb

Salate leggermente le fette di filetto e avvolgetele con le fettine di guanciale. Fermatele con un girò di spago da cucina. Infarinatele leggermente e scuotetele delicatamente per togliere la farina in eccesso.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio evo e una noce di burro .
Schiacciate qualche grano di pepe e fateli rosolare insieme ai tornedos di filetto in una padella capiente.
Sfumate con il vino, aggiungete la panna e qualche fettina di tartufo. Fate ridurre leggermente e togliete dal fuoco, Impiattate i tournedos ricordandovi di eliminare lo spago. Tenete al caldo.

Aggiungete al fondo dei tournedos il pecorino romano grattugiato e mantecate il tutto .
Nappate I tournedos con la crema ottenuta , decorate con il resto del tartufo restante e servite.

Per questo filetto è consigliabile un contorno a base di patate . Ottime delle patate duchessa o un gateau . Potete anche rimanere nel classico e servirli con delle patatine novelle arrosto. Altrimenti potete accompagnare questo piatto con dei piccoli funghi trifolati.

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