FRUTTONI

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Come sapete sui dessert sono molto selettivo soprattutto per una mia carenza non di basi di pasticceria ma di evoluzione nelle sue tecniche. Però ogni tanto sconfino e mi diletto. Questo semplice dessert farà impazzire gli amanti della mandorla

Ingredienti

  • 500 gr di pasta frolla
  • Dell’ottima marmellata di albicocche qb

    PER LA CREMA DI MANDORLE

  • 230 gr di mandorle pelate
  • 3 uova grandi
  • 150 gr di zucchero semolato
  • Cannella qb

    PER LA GLASSA

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • Panna fresca qb

    Partite dal tostare le mandorle in forno a 120 gradi su di una teglia ben distese e senza aggiunta di alcun grasso.

    Togliete le quando saranno belle croccanti e asciutte.

    Quindi tritatele finemente nel mixer finche non saranno diventate una farina.

    Trasferitela in un recipiente capiente e aggiungete lo zucchero e la cannella. Mescolate molto bene e lasciate da parte.

    Dividete I tuorli dagli albumi. Montate a neve questi ultimi.

    Incorporate i tuorli al composto mescolato di farina di mandorle, cannella e zucchero aiutandovi con una spatola di silicone una volta che saranno ben incorporati aggiungete anche gli albumi montati a neve incorporando con delicatezza dal basso verso l’alto.

    Stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta create dei dischi adatti a foderarci degli stampini.

    Ho usato uno stampo i silicone per muffin, ma potete usare anche altri tipi di stampi, in quel caso dovrete imburrarli e infarinarli.

    Stendete un leggero velo di marmellata di albicocche e colateci la crema di mandorle.

    Sigillate il tutto con un altro disco di frolla leggermente più piccolo del precedente sigillando con molta attenzione e pazienza i bordi.

    Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti circa .

    Nel frattempo fate a pezzetti il cioccolato fondente e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria insieme al burro. Mescolate bene e aggiungete la panna nella misura necessaria per far diventare leggermente più liquida la glassa.

    Sfornate e fate freddare i fruttoni. Sformateli e tuffate la loro parte superiore nella glassa di cioccolato.

    Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli

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