CONCHIGLIONI RIPIENI CON RICOTTA E FUNGHI

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Un altra ricettina con i conchiglioni. Pasta un po’ strana che difficilmente viene usata in cucina. In questo caso useremo un ripieno cosiddetto di terra. Piatto senza ogni ombra dubbio di altri tempi , rustico è dire poco. Sapori genuini, classici di campagna . Ottimi per un pranzo in famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 24 conchiglioni
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 400 gr di funghi champignon piccoli ( anche porcini)
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • 100 gr di spinaci già lessati
  • Sale pepe qb
  • Besciamella non sostenuta qb ( facoltativa)

Mettete a scolare la ricotta in un colino.
Tritate gli spinaci . Tagliate 250 gr di funghi a cubettini e la parte rimanente a fettine sottili per la decorazione.
Cuocete i funghi un una padella con 2 cucchiai di olio evo. Tenete i funghi tagliate a fettine separati dagli altri.
Lessate intanto i conchiglioni al dente in acqua leggermente salata.
Mettete in una ciotola la ricotta scolata, aggiungete i funghi , gli spinaci tritati e il parmigiano grattugiato mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e raffreddatela in acqua fredda. Asciugatela e riempitele con il composto di ricotta.
Adagiate i conchiglioni in una pirofila oliata cercando di farli stare con il ripieno rivolto verso l’alto.
Infornate per 5 minuti sotto il grill .
Aggiungete i funghi a fettine alla besciamella. Velate i piatti con la besciamella ai funghi adagiate i conchiglioni cercando di dare un ordine a vostro gusto . Servite

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