Proviamo a unire dei sapori completamente opposti in una ricetta tipicamente mediterranea. Il chili e i fagioli e un totano ripieno.
Il risultato è un piatto unico che vi colpirà. Soprattutto se non starete attenti a dosare il Chili. Vi consiglio di optare per il Chili già pronto ma per chi vorrà cimentarsi in questo condimento piccante messicano pubblicherò anche la ricetta per eseguirlo.
Ingredienti per 4 persone
- 4 calamari medi (10 cm di sacca)
- 100 gr di fagioli cannellini già lessati
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pecorino stagionato ( no romano )
- 1 spicchio di aglio piccolo tritato
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio evo
- sale qb
- 1 cucchiaino di salsa chili
PER LA SALSA CHILI
Premessa : Esistono molti tipi di peperoncino e la loro piccantezza è addirittura calcolata in una scala particolare. Vi consiglio di usare il classico peperoncino rosso lungo tipo ” calabrese ” il cayenna prima di avventurarvi in nomi esotici tipo Jalapeno e habanero che tra l’altro non sono il massimo della piccantezza assoluta
Ingredienti