ANTIPASTO RUSTICO DI COZZE

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Un piccolo appetizer di semplice esecuzione, dove andremo ad abbinare il mare alla terra.
Ottimo finger food per cene aperitivi e pranzi strutturati con più assaggi.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 cozze di grossa misura
  • 200 gr di polenta già pronta
  • 20 piccole striscioline di speck
  • Pepe qb

Lavate e pulite le cozze. Mettetele in un tegame, pepate, coprite e fatele aprire a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate a cubi di circa 3 cm per la polenta e passateli in forno già caldo a 200 gradi per farli dorare.
Appena si saranno aperte le cozze toglietele da fuoco e sgusciatele. Filtrate il loro liquido e mettetelo in un contenitore. Aggiungete in questo liquido le cozze sgusciate.
Una volta che i cubi di polenta saranno dorati sfornateli e lasciateli nella loro teglia.
Avvolgete ogni cozza con una strisciolina di speck. Fissate con uno stecchino da aperitivi ogni cozza ad un cubetto di polenta. Ripassate in forno per 2 minuti . Disponete su di un vassoio caldo e servite.

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