RISOTTO MANTECATO CON FIORI DI ZUCCHINA E SALSICCIA

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Vi voglio presentare un risottino molto facile e sfizioso fatto con le zucchine ed i loro fiori.

Sento già qualcuno che dice tra se e se, così tradotto alla livornese “ Boia asciugati” nel senso dell’estrema facilità della ricetta. Il che è vero ma non sempre è vero che una cosa semplice sia così scontata e che venga bene. In questa ricetta useremo 2 ingredienti di ottima qualità e un piccolo rafforzatore di gusto. Non vi resta poi che provare a fare questo risotto seguendo la vostra ricetta e confrontandolo di sapore con questa e vi ricrederete.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di riso carnaroli
  • 50 ml di franciacorta brut
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 12 fiori di zucchina
  • 3 zucchine piccole
  • 2 salsicce toscane
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffettino di prezzemolo tritato
  • 0,3 gr di pistilli di zafferano
  • 1\2 cipolla dorata tritata
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio evo

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele julienne. Pulite i fiori di zucchina eliminando il pistillo centrale. Lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente e tagliateli sottilmente.

Fate rosolare la cipolla in una casseruola con l’olio evo. Unite il riso e tostatelo mescolando fino a quando non sarà diventato traslucido. Aggiungete le salsicce sgranate, fatele rosolare e sfumate con il franciacorta. Fate ammorbidire i pistilli di zafferano in poco brodo vegetale caldo e uniteli al riso. Proseguite la cottura rimestando e versando un mestolo di brodo caldo man mano che viene assorbito.

Quando il riso sarà quasi cotto unite i fiori e le zucchine e mescolate per bene fino a fine cottura del riso.

Spegnete il fuoco, mantecate con il burro e il pecorino grattugiato. Aggiustate di sale, guarnite con del prezzemolo tritato e servite

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