Ritorniamo nel mondo delle quiche . Antipasto o pietanza per buffet semplice da preparare in tantissime versioni.
Ingredienti per 9/ 10 quiche di cm 9 di diametro
- 1 rotolo di pasta brise ( rotondo rettangolare non è importante )
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 5 asparagi medi
- 60 gr di speck a fette
- 1\2 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale, pepe qb
- Olio evo qb
Pulite gli asparagi e cuoceteli in una pentola con acqua bollente in piedi con le punte rivolte verso l’alto.
Una volta cotti eliminate la parte più coriacea del gambo e asportate le cime che terrete da parte. Tagliate il resto a rondelle.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete lo speck tagliato julienne e fatelo rosolare per qualche minuto ( non fatelo asciugare troppo )aggiungete le rondelle di asparago. Saltate per 1 minuto, salate, pepate e tenete da parte