CUCCHIAI DI GUACAMOLE, SALMONE AFFUMICATO E UOVA DI SALMONE

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Grazie ad internet ed a trasmissioni di cucina anche l’avocado ormai è stato sdoganato anche nel nostro paese. A dirla tutta non è neanche tanto male. Alimento sano ricco di grassi buoni si sposa bene nella versione guacamole con chips di polenta e salmone affumicato. Ecco qui allora una piccola idea per i vostri ospiti.

Ingredienti per 6 cucchiai
PER IL GUACAMOLE

  • 1 avocado maturo al punto giusto
  • 1 lime (il suo succo)
  • 1 Peperoncino verde o rosso
  • Olio evo qb
  • 50 gr di cipolla
  • Sale qb
  • qualche foglia di coriandolo fresco o di prezzemolo

ALTRI INGREDIENTI

  • 100 gr di salmone affumicato a fette
  • uova di salmone qb
  • aneto o prezzemolo ( facoltativo)

Tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo centrale. Prendete un cucchiaio e asportate tutta la polpa dalle due metà lasciando integra la buccia.
Mettete la polpa in una ciotola e irroratela con il succo di lime. Girate bene e schiacciate benissimo fino ad ottenere una salsa cremosa.
A questo punto tritate molto finemente a coltello sia la cipolla che il peperoncino e aggiungete il tutto alla crema di avocado.
Amalgamate il tutto aggiungendo un filo di olio evo.
Assaggiate e regolate di sale se ce ne fosse bisogno.

A questo punto il guacamole è pronto. Suddividetelo nei cucchiai, tagliate a striscioline il salmone e adagiatelo sopra il guacamole. Guarnite con le uova di salmone e l’aneto o il prezzemolo. Portate in tavola

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