Un metodo diverso di cottura per i moscardini. A molti non piace il solito sugo ” cacciuccato ” carico di sapore di concentrato. Quindi per rendere gentile questo piatto e soprattutto più adatto a molti palati ho ricercato per voi questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di moscardini puliti ed eviscerati
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 3 bicchieri di passata di pomodoro
- 2 spicchi d ‘aglio
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di olio evo
- Peperoncino qb
- Qualche foglia di basilico
- Un piccolo mazzetto di prezzemolo
- sale qb
Passate i moscardini ancora una volta sotto l acqua fredda e fateli scolare . In un tegame schiacciate con l’ apposito utensile uno spicchio d’ aglio, aggiungete i moscardini e bagnateli con il latte. Accendete il fuoco e portate a cottura a fuoco dolce per 40 minuti coperto. In un altro tegame : 2 cucchiai d’olio l altro spicchio d ‘ aglio anche lui schiacciato, il peperoncino e il cipollotto tritato. Soffriggete , aggiungete la passata di pomodoro e il trito di prezzemolo e basilico. Lasciate andare a fuoco molto dolce per 5 minuti e spegnete. Una volta terminato il tempo di cottura dei moscardini togliete dal fuoco il tegame , scolate i moscardini e metteteli da parte. Unite il sugo di pomodoro al latte di cottura rimettete sul fuoco e mescolate il tutto ben bene . A questo punto mettete nuovamente i moscardini, regolate di sale, portate al tiro a vostro piacimento il sughetto.
Tostate delle fette di pane , disponetele nei piatti da portata. Impiattate i moscardini, irrorateli con il loro sugo e servite.
Se volete un sapore più robusto agliate le fette di pane tostato.