Un altra nuova idea per le vostre grigliate, pranzi in giardino o in terrazza.
Dei crostoni diversi dal solito ma molto appetitosi.
Ingredienti per 4/ 6 persone
- 500 gr di erbette fresche di campo ( le potete trovare anche già cotte in comode confezioni sigillate)
- 40 gr di burro
- 100 gr di fontina tagliata a dadini
- 70 gr di guanciale tagliato a listarelle
- 1 spicchio d’aglio
- 6 fette di pancarrè private della crosta
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Mondate e lavate le erbette e fatele lessare in pochissima acqua bollente salata. Sgocciolatele e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.
Fatele insaporire in un padella con il burro spumeggiante con l’aglio schiacciato.
In un altra padella, senza l’aggiunta di nessun grasso fate rosolare il guanciale fino a renderlo quasi croccante. Scolatelo dal grasso in eccesso e tenete da parte.
Tagliate le fette di pancarrè in orizzontale. Disponetele su di una placca rivestita da carta da forno e fatele tostare in forno già caldo a 200 gradi.
Sfornate, distribuite le erbette sui crostoni e cospargeteci sopra i dadini di fontina e le listarelle di guanciale.
infornate nuovamente con il grill già caldo fino a quando la fontina si sarà sciolta e le listarelle di guanciale saranno leggermente gratinate.
Sfornate, disponete su di un vassoio e servite subito.