Un primo senza pretese che bada soltanto ai sapori classici mediterranei
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr di linguine
- 300 gr di pesce spada in una sola fetta
- 15 Pomodorini pachino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di capperi
- 1 spicchio d ‘Aglio
- 1 Peperoncino piccolo
Lavate la fetta di pesce spada, scartate la pelle e la spina centrale e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Mettete la pentola con l acqua per le linguine sul fuoco appena l acqua bolle salate e buttate le linguine.
In una padella olio aglio e peperoncino tritati finemente. fate soffriggere e aggiungete il pesce spada rosolatelo velocemente , sfumate con il vino bianco e unitevi i pomodori pachino tagliati in 4 e i capperi . Bagnate con un mestolino d’ acqua di cottura della pasta. Tirate su le linguine molto al dente e saltate nella padella con il sugo di pesce spada. Aiutatevi se ce ne fosse ancora bisogno con l acqua di cottura della pasta. Fate ritirare il sughetto e impiattate.