Un antipasto molto particolare ma veramente strepitoso. Da presentare anche come secondo piatto in una cena o in un pranzo strutturato.
Ingredienti per 2 persone
- 1 astice di 600 gr
- 600 ml di brodo vegetale
- 10 gr di zucchero
- 50 gr di asparagi
- 2 foglie di salvia
- erbe aromatiche ( timo ,santoreggia)
- burro
- olio evo
- sale
- pepe in grani
Portate a ebollizione il brodo , tuffateci l’astice e fatelo cuocere coperto per 7 minuti, scolatelo e fatelo intiepidire.
Estraete tutta la polpa, compresa quella delle chele e rosolatela in una padella con una noce di burro , lo zucchero e le 2 foglie di salvia. Lessate gli asparagi in acqua salata, scolateli raffreddateli sotto l’acqua corrente. Tagliateli a tocchettini lasciando intere le punte che taglierete invece nel senso della lunghezza, quindi saltateli in padella con un filo d’olio per dargli la giusta croccantezza. Distribuite gli asparagi nei piatti adagiatevi la polpa tagliata a fette spesse dell’astice e guarnite con le punte d’asparagi ,una macinate di pepe e le erbe aromatiche tritate.