SPAGHETTONI AI CANNOLICCHI ( interpretazione personale di padelle & dintorni)

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Un primo piatto di mare semplicissimo adatto a qualsiasi evento.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di cannolicchi freschi
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • 120 gr di pomodorini ciliegini gialli
  • 280 gr di spaghettoni quadrati trafilati al bronzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cipollotto fresco
  • vino bianco .
  • olio evo

Per iniziare mettete in frigo i cannolicchi in una ciotola coperti d’ acqua leggermente salata per almeno 3 ore. Lavate i pomodorini e riduceteli a cubettini. Tritate l’aglio e il peperoncino. Tritate anche il cipollotto e il ciuffetto di prezzemolo. In una padella grande, mettete un filo d’olio, fate scaldare leggermente e unite i cannolicchi fumate con il vino bianco. Cuocete coprendo per 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco sgusciate i cannolicchi, tritateli grossolanamente tranne 4 che lascerete interi per la guarnizione. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte . Riprendete la padella grande che avrete lavato per eliminare gli eventuali residui di sabbia. Mettete ancora un filo d’olio aggiungete il trito di aglio peperoncino e cipollotto fate rosolare. Unite i cannolicchi e il prezzemolo. Dopo 3 – 4 minuti unite il liquido di cottura filtrato. Mettete la pasta al fuoco . Togliete gli spaghettoni quando sono quasi al dente e unitele al sugo di cannolicchi aggiungete i pomodorini e saltate portando a cottura ottimale facendo restringere il sugo. Impiattate e servite

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