TARTARE DI VERDURE CON SALMONE DEMI CUIT

 

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Un piatto molto elegante da presentare come antipasto o addirittura come secondo piatto in base al vostro menù.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di filetto di salmone fresco privato di lische e squame
  • 2 carote medie
  • mezzo peperone giallo
  • 1 costa di sedano
  • 1 avocado
  • 60 gr di pomodorini privati di buccia, semi e acqua di vegetazione
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di senape rustica
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale grosso qb
  • sale, pepe qb
  • prezzemolo qb
  • worcester sauce qb
  • germogli per decorare

Partite dal preparare il salmone.
Disponete il filetto di salmone in un piatto fondo. Cospargetelo con i cucchiai di zucchero e ricopritelo completamente con il sale grosso e lasciatelo marinare in frigo per 10 ore.

Quando sarà quasi pronto dalla marinatura iniziate a preparare la tartare.

Mondate le carote e pelatele. Spuntate e lavate la costa di sedano. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e la buccia. Lavate il mezzo peperone ed eliminate i filamenti bianchi e i semi.
Lavate e eliminate i semi e l’acqua di vegetazione dai pomodorini
Mondate anche il cipollotto.

Tagliate il tutto a cubettini di 2/3 mm per lato, Tritate un ciuffo di prezzemolo.
Tritate grossolanamente i capperi.

Versate in una ciotola capiente 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone e 4 gocce di worcester sauce.
Prendete la tartare di verdure, i capperi e metteteli nella ciotola con il condimento e mescolate. Aggiungete la senape rustica e mescolate ancora. Aggiustate di sale e di pepe.

Prendete il filetto di salmone scuotetelo dal sale grosso passatelo sotto l’acqua per eliminare il resto del sale.
Asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili in leggera diagonale.

Prendete dei cilindri di acciaio di circa 10 cm di altezza e 9 di diametro. Mettetelo al centro del piatto di portata. Mettete dentro una parte di tartare e livellatela. Aggiungete uno strato di fettine di salmone e ancora una di tartare. Terminate con un altro strato di salmone. Decorate con i germogli e servite

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