SEMIFREDDO DI MORETTA

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Andiamo nelle Marche per scoprire un dessert semplicissimo ma molto molto buono e carino.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 tuorli
  • 85 gr di panna
  • 25 ml di liquore all’anice
  • 50 ml di rum
  • 25 ml di cognac
  • La scorza di ½ limone non trattato
  • 30 gr di zucchero
  • 3 gr di colla di pesce
  • Chicchi e polvere di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè espresso

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Montate la panna e riponetela in frigo. Montate la planetaria e montate i tuorli con lo zucchero. Contemporaneamente a tutto questo mettete tutti e tre i liquori e la scorza del limone in un pentolino. Portate al bollore e continuate a fuoco acceso per 3 minuti. Eliminate la scorza di limone e mettete da parte 4 cucchiaini di questo mix.

Unite ai 4 cucchiaini di mix i due di caffè espresso e tenete da parte.

Versate il resto dei liquori a filo nei tuorli che stanno montando nella planetaria continuando sempre a montare fino ad arrivare a temperatura ambiente. Spengete la planetaria.

In questo modo pastorizzerete le uova.

Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere con un pochino di acqua tiepida e mescolatela al composto.

Prendete la panna montata e incorporatela al composto delicatamente dal basso verso l’alto.

Suddividetelo in 4 stampini monoporzione e metteteli in freezer per almeno 3 ore.

Al momento di servire sformate i semifreddi, decorateli con polvere e chicchi di caffè e sulla loro sommità con un cucchiaino a testa di mix di liquori e caffè

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