CARPACCIO DI BACCALA’ SCALOGNO E POMODORINO FRESCO

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Il baccalà si cucina in mille maniere, però difficilmente si pensa di usarlo come carpaccio al pari di pesci freschi. Invece ecco a voi una preparazione che vi sorprenderà e vi delizierà.

Ingredienti per 2 persone 

 

  • 400 gr. filetto di baccalà un pò spesso già ammollato
  • 1 limone
  • 1 pomodoro ramato maturo ma sodo( vanno benissimo anche dei pomodorini datterini)
  • olive nere dolci QB
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo.

Sbollentate il pomodoro per 3 minuti circa , privatelo della pelle dei semi e dell’acqua di vegetazione e riducetelo a dadini.
Lavate il filetto di baccalà già ammollato, sgocciolatelo, asciugatelo per bene e tagliatelo di sbieco in fettine sottili .

Mettete le fettine tra due fogli di pellicola trasparente inumiditi e batteteli con delicatezza.
Irrorate con il succo di un limone un piatto da portata e distribuitevi le fettine di baccalà .

Fatele riposare in frigo per 30 minuti con l’accortezza di girarle 3/4 volte.

Versate del buon olio extra vergine d’oliva e fate riposare altri 10 minuti, quindi sgocciolatele dalla marinatura in eccesso, tagliate lo scalogno in fettine sottili e preparate il piatto da portare in tavola come da foto.

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