Altro finger food adatto a tantissime occasioni. Molto elegante, raffinato e veramente semplice da preparare. Uniche accortezze da tenere di conto sono : il grado di maturazione degli avocado e la qualità del salmone. Sul salmone faremo in futuro un discorso più ampio e accurato riguardante la qualità di quelli in commercio.
Ingredienti per 6 persone
- 150 ml di creme fraiche ( panna acida)
- 1 avocado
- Il succo di mezzo limone
- 3 fette di salmone affumicato
- 60 gr di uova di salmone
- Peperoncino in polvere qb
- Aneto qb
- Sale, pepe qb
Versate la creme fraiche in un recipiente adatto per poi montarla e riponetela in freezer e per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatele e tagliatelo a fettine o a cubettini.
Irrorate con il succo di limone e tenete da parte.
Montate con le fruste la creme fraiche e mettetela in frigo.
Tagliate le fette di salmone a tocchetti e suddivideteli in 6 bicchierini. Potete usare quelli per il caffè al vetro.
Aggiungete l’avocado e ricoprite il tutto con le uova di salmone.
Versate la creme fraiche in un sac a poche e guarnite ciascun bicchierino con l’aneto e una spolverata di peperoncino in polvere. Servite molto freddo.