FILONCINI CON FICHI E ACETO BALSAMICO

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Molte volte in cucina ci complichiamo le cose cercando di sperimentare nuovi abbinamenti e sapori, ma non bisogna mai disdegnare le cose semplici, anzi sono proprio queste che alla fine continuano a sorprenderci.
Oggi, una cosa semplicemente elementare da proporre in un brunche o in una grigliata in giardino. Vi propongo dei piccoli filoncini di pane tipo baguette con dei frutti che da quando sono bambino mi esaltano: I FICHI.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filoncini piccoli di pane tipo baguette
  • 1 mozzarella di bufala
  • 8 fette di prosciutto crudo saporito o di spalla
  • 6 fichi sodi ma maturi non troppo grandi
  • aceto balsamico qb ( potete usare anche la glassa di aceto balsamico)
  • olio evo qb
  • timo qb

Iniziamo da tagliare a metà nel senso della lunghezza i filoncini.
Controllate se appoggiandoli dalla parte della crosta stiano perfettamente in pari. Se così non fosse ,aiutandovi con un coltello asportate la crosta in eccesso fino a quando non resteranno in pari. Tostateli leggermente al grill alla massima potenza e mettete da parte.

Tagliate la mozzarella di bufala a fette cercando di farle della larghezza dei filoncini.
Lavate, asciugate e tagliate a fette i fichi.

Condite con un filo di olio evo i filoncini. Adagiateci prima la rucola a cui avrete tolto i gambi, continuando a seguire con le fettine di mozzarella, le fette di prosciutto crudo e i fichi. A questo punto profumate con delle foglioline di timo e condite i fichi con un filo di aceto balsamico. Servite

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