Usiamo del branzino per una tartare crossover. Un abbinamento classico prettamente sudamericano dato dal lime, lo zenzero fresco orientale e un tocco di montagna europea con il ribes. Visto l esiguo tempo di preparazione può diventare una soluzione a delle cene strutturate.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di filetto di branzino fresco privato di lische e pelle, precedentemente
- abbattuto per 96 ore in freezer 4 o piu stelle.
- 4 grappolini di ribes fresco
- 3 cucchiaini rasi di zenzero fresco grattugiato
- la scorza grattugiata di 1 lime e il succo di 2 lime
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Tritate i filetti di branzino a coltello senza farli troppo fini, la misura giusta sarebbe a tocchettini.
Mettete la tartare ottenuta in una ciotola e conditela con sale, pepe, zenzero, un bel giro d’olio evo la scorza e il succo di lime.
Amalgamate il tutto e lasciatelo riposare in frigo per 10 minuti.
Prendete un cilindro di acciaio, sporzionate la tartare al centro dei piatti, decorate con i rametti di ribes e con delle fettine finissime di lime