CROSTINI ALL’ACCIUGA

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Un altro crostino da presentare ai vostri ospiti in qualsiasi occasione. Ottimi per un aperitivo.
Per la prima volta parleremo e useremo i cosiddetti burri composti. Preparazioni famosissime nelle cucine di fine anni 70 e per tutto il decennio successivo. Considerati per il settore dell’epoca preparazioni indispensabili per una cucina di alto livello, non sono altro che del burro aromatizzato a vari saporiti sia di erbe che di altri prodotti che veniva congelato in forma cilindrica per poi farlo a fettine e adagiarlo sulle pietanze calde, o come in questo caso senza congelarlo per spalmarlo su dei crostini o su altre cose. 

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 baguette
  • 3 acciughe sotto sale
  • 2 uova
  • 40 gr di burro morbido
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di capperi non salati
  • peperoncino in polvere qb
  • 1 rametto di dragoncello

Lessate le uova in un pentolino partendo da acqua fredda e successivamente per 8 minuti dal bollore. raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele.
Nel frattempo accendete il forno e impostate sul grill alla massima potenza. Riducete a fettine la baguette e appena sarà in temperatura tostatele in forno. Lavate bene le acciughe dal sale sotto acqua corrente, eliminate la lisca, asciugatele e mettetele da parte separate. Due vi serviranno per il burro mentre la rimanente servirà per la decorazione.

Frullate in un mixer le uova, i capperi strizzati , 4 filetti di acciuga e qualche foglia di dragoncello.
Unite questo composto frullato al burro ammorbidito. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte coperto.

Ricavate la buccia del limone ( solo la parte gialla) aiutandovi con un pelapatate. Riducetela alla julienne.

Fate raffreddare i crostini e spalmateli con il burro aromatizzato. guarnite con un pezzettino di filetto di acciuga e la julienne di scorza di limone che vi aiuterà a dare freschezza al crostino. Presentate al tavolo su di un vassoio guarnito di insalatina.

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