CAPESANTE IN SALSA AL LIMONE

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Delle semplici ed ottime capesante da fare espresse in brevissimo tempo. Superlative per aprire un pranzo o una cena e per sorprendere in un apericena.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 capesante già pulite con il loro corallo
  • il succo di un 1/2 limone grande
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio grande tritato finemente
  • vino bianco qb
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe bianco qb

Mettete 4 conchiglie di capasanta vuote in forno a scaldare ad una temperatura di 70 gradi.
Prendete un pentolino o una padellina e fateci sciogliere il burro con lo spicchio d’aglio tritato- Appena il burro spumeggia aggiungete le capesante ed il suo corallo e lasciate insaporire.
Sfumate velocemente con una bella spruzzata di vino bianco e aggiungete il succo di limone. Fate andare per circa 3 minuti. togliete le conchiglie dal forno e adagiatele su di un vassoio o su di un piatto da portata su dei mucchietti di sale grosso.

Togliete le capesante e il loro corallo dal pentolino. Mettete due capesante e i loro rispettivi coralli in una conchiglia.
aggiungete al fondo di cottura il prezzemolo tritato, fate ritirare se occorre e irrorate con questo sughetto le capesante servite subito.

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