FAGOTTINI FUNGHI E BRIE

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  • Torniamo su degli antipasti caldi e precisamente su dei fagottini di sfoglia. Come sempre sono da abbinare a degli affettati e a dei crostini . Ottima soluzione sia per un antipasto rustico che per un buffet in piedi .

    Ingredienti per 8 fagottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 gr di funghi champignon fatti a fettine finissime
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di formaggio brie
  • 1 uovo intero medio + 1 tuorlo per lucidare i fagottini
  • Grana grattugiato qb
  • Sale,pepe qb
  • Olio evo qb

Saltate in padella gli champignon con l’aglio rosolato in 2 cucchiai d’olio evo. Dovrete alla fine ottenere un composto asciutto senza liquido di cottura dei funghi . Una volta cotti fateli intiepidire in una bowl . Quindi aggiungete il brie tagliato a cubetti e l’uovo intero sbattuto . Salate , pepate con moderazione e amalgamate con delicatezza . Stendete con accuratezza la pasta sfoglia ad un spessore di 2 mm . Dividete il rotolo di pasta in 8 quadrati uguali e aggiungete un cucchiaio di ripieno al centro per ogni quadrato . Chiudete i fagottini premendo bene i bordi sigillandoli. Appoggiateli su di una teglia foderata con della carta da forno , forateli leggermente con i rebbi di una forchetta , spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate li a forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti. Servite leggermente intiepiditi .

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