- Questo crostino vi sorprenderà e nei futuri autunni non ne potrete fare a meno. Ottimo per accompagnare un robusto antipasto a base di salumi e affettati trova la sua arma vincente nella dolcezza della castagna e nel contrasto con il lardo di colonnata abbinato al crostino leggermente agliato.
Ingredienti per 12 crostini
- 200 gr di castagne
- 12 fettine di lardo
- 1 foglia di alloro
- Mezzo cucchiaino da caffè di semi di finocchio
- Miele di castagno qb
- 1 baguette o filoncino per crostini
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe
Portate all’ebollizione dell’acqua in una pentola adatta a contenere i 200 gr di castagne. Aggiungete le castagne, la foglia di alloro e i semi di finocchio. Alla ripresa del bollore lessatele per circa 40 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele al mixer.
Tagliate la baguette a fette non troppo basse e passatele al grill fino a leggera doratura. Sfregatele con lo spicchio d’aglio, le castagne passate al mixer e il lardo. Terminate con una bella macinata di pepe e un filino di miele. servite