QUICHE DI MELE E SPECK

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Ampliamo la categoria delle quiche esplorando i sapori del Trentino alto Adige. Useremo i due ingredienti più famosi di questa splendida regione: lo speck e le mele.

Ingredienti per 8 piccole quiche ( stampo da 9 cm di diametro)

  • 1 confezione di pasta brise
  • 1 mela verde granny Smith
  • Il succo di mezzo limone
  • 60 gr di speck a fette (acquistato al #masodellospeck)
  • 1 uovo grande
  • 200 ml di panna fresca
  • Parmigiano qb
  • Noce moscata qb
  • Cannella qb
  • Sale, pepe qb

Foderate gli stampini con dei dischi di pasta brise. Bucherellate la pasta sul fondo e passateli in forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti.

Nel frattempo mondate la mela eliminando buccia e torsolo. Tagliatela a cubettini( molto probabilmente c tutta sarà troppa )e irroratela con il succo di limone. Salate leggermente e profumate di cannella e noce moscata senza esagerare.

Tagliate lo speck a striscioline.

Incorporate l’uovo e il parmigiano alla panna, salate e pepate. Impostate il forno a 200 gradi.

Disponete i cubettini di mela e le striscioline di speck nei canestrini di pasta brise. Riempite il tutto con l’appareil di panna e uova e parmigiano.

Infornate per 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, sformate e servite tiepide

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