Ampliamo la categoria delle quiche esplorando i sapori del Trentino alto Adige. Useremo i due ingredienti più famosi di questa splendida regione: lo speck e le mele.
Ingredienti per 8 piccole quiche ( stampo da 9 cm di diametro)
- 1 confezione di pasta brise
- 1 mela verde granny Smith
- Il succo di mezzo limone
- 60 gr di speck a fette (acquistato al #masodellospeck)
- 1 uovo grande
- 200 ml di panna fresca
- Parmigiano qb
- Noce moscata qb
- Cannella qb
- Sale, pepe qb
Foderate gli stampini con dei dischi di pasta brise. Bucherellate la pasta sul fondo e passateli in forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti.
Nel frattempo mondate la mela eliminando buccia e torsolo. Tagliatela a cubettini( molto probabilmente c tutta sarà troppa )e irroratela con il succo di limone. Salate leggermente e profumate di cannella e noce moscata senza esagerare.
Tagliate lo speck a striscioline.
Incorporate l’uovo e il parmigiano alla panna, salate e pepate. Impostate il forno a 200 gradi.
Disponete i cubettini di mela e le striscioline di speck nei canestrini di pasta brise. Riempite il tutto con l’appareil di panna e uova e parmigiano.
Infornate per 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, sformate e servite tiepide